Апельсиновое желе

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Вода - 1л
Сахар - 1 стакан
Желатин - 30г
Апельсиновый сок - 400мл
Цедра - с 1 апельсина

Приготовление:

1. Натираем цедру с апельсина на терке
2. Выжимаем сок из 2-3 апельсинов (в зависимости от их размера). Если нет соковыжималки, то можно взять пакетированный
3. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
4. Медленно высыпаем сахар в кастрюлю, постоянно помешивая, что бы сахар расстворился. Доводим до кипения.
5. Желатин разводим в стакане холодной воды: медленно высыпаем желатин в стакан, постоянно помешивая воду.
6. Высыпаем цедру в кастрюлю и выливаем туда воду с желатином тонкой струйкой, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.
7. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
8. Снимаем кастрюлю с огня, процеживаем получившийся сиром через сито, в сироп заливаем апельсиновый сок и перемешиваем.
9. Разливаем желе по формочкам и убираем в холодильник до застывания.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама